Im Hinspiel gegen den SC Katzdorf am ersten Spieltag sicherten sich die Damen in einer ausgeglichenen Partie einen Punkt. Durch die sehr kurze Vorbereitungsphase im Vorfeld unseres ersten Saisonspieles war das Ergebnis äußerst zufrieden stellend. Für das Rückspiel, und dass war uns bereits nach dem Spiel klar, muss ein Sieg her.

Durch den Ausfall von Hartl Franziska (Verletzung), Gierstorfer-Amann Renate und Bartl Josefine mussten wir mit einer halbwegs ersatzgeschwächten Mannschaft an das Spiel herangehen. Nüssle Stefanie, die durch die Ausübung des Handballsports bei Mintraching für die Frauenmannschaft kaum zur Verfügung steht, erklärte sich bereit auszuhelfen. Im Tor stand uns Rumpel Alexandra zur Verfügung, die nach einer anstrengenden Nachtschicht in der Arbeit mit wenigen Stunden schlaf am Fußballplatz eintraf. Mit ihrer ermunternden Art und Weise gab sie uns dennoch ein gutes Gefühl: " I brauch jetzt erstmal a Tass Kaffee, sunst schlaf i ei am Platz!" Zudem hatten wir an diesem Spieltag einen erfreulichen Einstand zu vermerken – Jasmin Schmuck, ein neues Gesicht in der Frauenmannschaft, war zu ihrem ersten Spiel einsatzbereit. Während des Aufwärmprogramms zeichneten sich schmerzhafte Rückenprobleme bei Geroldinger Christina ab, die trotz Leidens auf jeden Fall von vorne Weg starten wollte. Herzlichen Dank an "Titi", Spieler der ersten Herrenmannschaft, der kurzfristig als Schiedsrichter eingesprungen ist. Das Spiel gestaltete sich in der ersten Halbzeit wie schon des Öfteren: Viele Torchancen auf Seiten unserer Mannschaft, aber keine Tore. Wie sich, wie bereits erwähnt, in der Aufwärmphase abzeichnete, musste Christina Geroldinger mit Rückenschmerzen auf der Bank Platz nehmen. Nach einer ansonsten ereignislosen ersten Halbzeit begaben sich beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Das Ziel für die zweite Hälfte war klar definiert: Abwehr unter Druck setzten, Chancen erarbeiten und Torabschluss suchen – diesmal hoffentlich mit Torerfolg! Mit Elan starteten wir in die zweiten 45 Minuten. Nach einer Ecke von Sabine Rauschendorfer, die für die angeschlagene Geroldinger Christina kam, setzte Nüssle Stefanie im Strafraumgetümmel den Ball halbhoch an den Innenpfosten – 1:0 für den TV Oberndorf. Wenig später kam Kraml Julia nach klasse Zuspiel von Sabine Rauschendorfer in Folge eines Freistoßes aus dem Halbfeld zum Abschluss und netzte den Ball halbhoch rechts ein. Die Abwehr wog sich nach der 2-Tore-Führung in Sicherheit. Nach einem klassischen Konter der Gegentreffer zum 2:1. Angespornt vom Anschlusstreffer versuchte der SC Katzdorf das Spiel nochmal rumzureißen. Fünf Minuten vor Spielende die Möglichkeit zum 3:1 – Freistoß von halbrechts in einer Entfernung von etwa 18 Metern – die perfekte Position für einen Linksfuß. Nüssle Stefanie schlenzte den Ball links oben ins Kreuzeck – unhaltbar für die Torhüterin.

Endstand 3:1 für die Frauenmannschaft des TVO und somit erlösende erste 3 Punkte.